25
Agu
08

Serunya bermain catur online di playchess.com

Server catur online buatan jerman ini merupakan sarana bermain catur online yg sangat di gemari para pecatur di seluruh dunia. Selain bermain catur, di playchess.com kita juga bisa chatting, nonton para grandmaster yg sedang bermain seperti Nigel Short, Michael Adams, Alexander Grischuk, Teimour Radjabov, Sergey Karjakin, dan masih banyak lagi top GM lainnya.

Banyak hal yg sangat membedakan antara Playchess.com dengan sarana catur online lainnya, seperti pemberian Elo rating yg sesuai dengan aturan Fide, aturan main, jenis permainan seperti Bullet, Blitz, Rapid, Shuffle Chess, Giveaway, Tournament, Broadcast Room, Teaching Room, dsb yg tidak di miliki oleh sarana catur online seperti Yahoo Game, Chesspark, dsb.

Salah satu contoh kelebihan yg paling menonjol yg di miliki oleh playchess.com adalah sarana Broadcast Room. Di Broadcast Room ini kita dapat melihat live langkah-langkah catur para grandmaster yg sedang berlaga di turnamen-turnamen bergengsi di dunia (kecuali di Asia) karena playchess.com merupakan salah satu official broadcasting untuk penyelenggaraan catur yg diadakan di seluruh dunia, menarik bukan?! :)

Tentunya hal ini sangat di sayangkan untuk di lewatkan bagi kita yang sangat menggemari olahraga otak yg satu ini. Jika kamu tertarik dan ingin segera bermain di playchess.com, yg kamu perlukan hanyalah meng install program catur Fritz, Junior atau Shredder baik itu versi 6 s/d 11. Setelah itu koneksikan komputer kamu ke internet lalu buka program tadi yg telah di install dan klik tulisan playchess.com lalu pilih “create new account” lalu isi data kamu seperti username, first & last name, email address, find coordinates, dsb. Tekan OK jika telah selesai, selanjutnya kamu akan di suruh untuk mengisi password login.

Setelah kamu berhasil login, masukilah ruangan-ruangan yang telah tersedia untuk bermain, seperti “Main playing hall”, “Cafe”, “Beginner”, dan “Children room”. Bagi kamu yang belum memiliki program Fritz atau Shredder, kamu bisa mendownload client softwarenya di sini.

Apabila kamu bingung di dalam server ini, kamu juga bisa mendownload petunjuknya di sini.

Selamat bermain :)

NB: *Jika ingin bermain dengan saya, cari nick ROCK LEE , SLEEP, INDONESIA RAYA*Online jam 1 siang dan 5 sore, juga biasa online di jam 8 malam wita :D

**UPDATE: agar akun di playchess.com anda bertahan lama baca triknya disini: http://achoox.wordpress.com/2010/07/22/trik-main-catur-online-di-playchess-com/


About these ads

40 Responses to “Serunya bermain catur online di playchess.com”


  1. 1 Arief
    September 4, 2008 pukul 8:35 pm

    gua coba ah!… thx for your info

  2. 2 suganda
    September 8, 2008 pukul 8:57 am

    thanx”s atas infonya,aq ingin coba….

  3. 3 achoox
    September 8, 2008 pukul 8:44 pm

    @Arief
    @Suganda

    Sama2 mas :)

  4. 4 iendeera
    September 25, 2008 pukul 3:58 pm

    wahh wah dari kemaren gw dicari, baru ketemu nihh..
    thanks bngd yahh…

  5. 5 achoox
    September 25, 2008 pukul 4:44 pm

    @iendeera
    sama2 :) kalo km kebingungan di playchess.com, km tinggal tanyakan aja ok? sy akan siap melayani :)
    GENS UNA SUMUS! :D

  6. 6 heyman
    November 7, 2008 pukul 10:12 pm

    saya bingung caranya..maklum pemula..!

  7. November 7, 2008 pukul 10:41 pm

    @heyman
    kalo bingung, download petunjuknya disini:

    http://www.fritzserver.org/download/ManualPlaychess.pdf

    oke ;)
    Gens Una Sumus :D

  8. 8 Ben
    November 9, 2008 pukul 2:02 pm

    Info yg bagus bro! kapan2 kita tanding ya?!

  9. Januari 1, 2009 pukul 5:12 pm

    Untuk Pecinta Catur yg udah daftar di playchess.com, tolong komentar disini beserta nick yg telah dibuat di playchess.com supaya saya bisa menyapa anda nantinya :)

  10. Januari 28, 2009 pukul 7:27 pm

    Disini bisa maen correspondence chess ga?

  11. April 18, 2009 pukul 9:29 pm

    salam kenal,
    gw cuma mo nanya, klo di playchess.com masa aktif untuk yang free member berapa lama sih? coz gw baru daftar 1 bulan trus masa aktif free member gw dah habis.
    Trus klo qt ingin ikutan turnament koq g bisa ya..?

    FROGGs
    blog : froggs.wordpress.com
    email: froggs_nrunge@yahoo.com

    Gens Una Sumus

  12. 12 sansan
    Juni 3, 2009 pukul 10:59 am

    tanggapan buat pak Ahmad,kalu masa aktif main diplaychess.com mau lama (kira2 3 bulan) jgn buat nick baru sebelum yg lama expired ,dan jangan buka lewat fritz versi berapapun,tapi lewat playchess.com.ITU PENGALAMANKU.Jika main via playchess tapi buat nick baru padahal nick lama belum expired maka nick lama akan cepat expired (kadaluarsa).sedang nick baru bisa sampe 3 bulanan.

  13. Juli 20, 2009 pukul 9:23 pm

    kk gmn seh carana daftar playchess??

  14. 14 nower
    Agustus 8, 2009 pukul 8:15 am

    Harus dicoba ni.
    Thanks ya bro,
    gens una sumus.

  15. 15 S4Mudr4
    Agustus 24, 2009 pukul 12:39 am

    Thanks infonya

  16. September 8, 2009 pukul 10:01 pm

    oik ajar dulu main catur aco,ada web ku tapi baru ku buat masih pusing ka ini mau bahas tentang apa ^_^

  17. September 8, 2009 pukul 10:07 pm

    aco masih ada itu marketiva na hikmah ? kalau enda’ napa ke mi kasi ma’ :)

  18. September 13, 2009 pukul 10:58 pm

    addeh susah n main catur tolo2 ma’ main catur kalah terus ka :)
    oik jalan-jalan ko di web ku http://maniacgamers.co.cc/
    kasih pendapat tentang texas hold’ em alias poker yg di facebook

  19. September 17, 2009 pukul 10:20 pm

    Saya pecatur dari Medan

    dan saya bermain catur di chesscube.com di dunia maya

    bagi yang merasa hebat saya cuma mau menantang anda, dan anda boleh mengunjungi saya di chesscube.com dengan nick simbolon
    OL dari jam 5 sore sampai 8 malam

  20. 21 angling darma
    Januari 8, 2010 pukul 8:01 am

    hai Mr, Tobi/ROCK LEE/ pa kbr ? aku nyasar2 cari ebook catur tau-tau nyantol di sini. ternyata kamu punya blog juga yah? HEBAT JUGA DEH. masih ingat saya kan? di playchess.com ……..ANGLING DARMA/ PANTURA TEA.

  21. 22 neev
    Januari 10, 2010 pukul 1:11 am

    hii rock lee,, ingat q gag? id playchess q MAKAN, q mw tanya,, q kan uda dpat rank bishop, tp malam ni q login koq q rank nya jd quest? ni knapa km tw ap g penyebabnya? jd gbs chatt aq

  22. 23 neev
    Januari 10, 2010 pukul 1:13 am

    tolong kasi solusinya ya,, kirim ke emailq aja, neevstation@yahoo.com,, soalnya aneh banget,, msa dr bishop jd quest,, aduh2

  23. Januari 19, 2010 pukul 2:32 pm

    saya suleman isya allah akan dapat membuka problem catur
    dan saya yakin akan dapat membuka problem tersebut

  24. Maret 31, 2010 pukul 10:30 am

    terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat bagi saya

  25. 28 Iskandarsyah
    Juni 7, 2010 pukul 12:54 pm

    tank, ini yang gua cari. Daripada ngerumpi enakan main catur on_line.

  26. Juli 24, 2010 pukul 9:28 pm

    Klo saya biasa nangkring di Chesscube.com, banyak kok di room Indonesia yg bertarung setiap saatnya.

  27. 30 B.Hendra
    September 20, 2010 pukul 11:34 am

    gimana nie caranya yahhh……………

  28. Oktober 1, 2010 pukul 11:44 am

    caranya ada diatas bung hendra :D

  29. 32 sunarto
    September 25, 2011 pukul 4:17 pm

    Hallo, mimta bantu untuk nomor serial playchess, karena wa tidak bisa chatting di sana, tanpa nomor serial nya.

    Salam

  30. Desember 11, 2011 pukul 1:55 am

    gan,,, knp aku ga bisa daftar gan,,, tolong dong daftarin aku,,, dengan nick name kuma, dengan email kuma_mura88@yahoo.co.id ,,,, password nya terserah agan deh,,,,, kalo udah jadi,,, tolong kirim k’nomer aku ya ,, 085251685848 ,,, beserta password nya,,,, makasieh ya gan????

  31. Desember 11, 2011 pukul 7:18 am

    di playchess kita cuman bisa buat account maksimal 3 per PC, kamu tinggal ke warnet aja buatnya :)

  32. 35 bonjolperkasa
    Januari 18, 2012 pukul 3:13 pm

    ada yg pinter gk mainya
    dsni………?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: