25
Jan
09

Problem Catur 4

problem-catur-4
Wah.. udah lama ngga posting akhirnya bisa ngeposting juga🙂 untuk kembali menggairahkan Blog Catur ini, maka saya akan berikan Problem catur untuk para pencinta catur di indonesia😀

Raja Hitam mati dalam 3 langkah… hayo! siapa yg bisa!?😀


11 Responses to “Problem Catur 4”


  1. 1 George J. Taihitu
    Februari 12, 2009 pukul 2:28 pm

    1a. Mg2xh2 Rd4-e5
    2a. Mh2-h6 jalan manapun mati!
    1b. Mg2xh2 Rd4-c3
    2b. Rb1-c1 jalan manapun mati!
    1c. Mg2xh2 Kh1-f2
    2c. Mh2-h8 langsung mati!
    1d. Mg2xh2 pionf4-f5
    2d. Mh2-h8 langsung mati!

  2. Februari 12, 2009 pukul 4:58 pm

    jawaban pak George yg B,C, dan D memang benar… tapi… jawaban yg A belum benar.. jadi gini:

    1. Mg2xh2 Rd4-e5
    2. Mh2-h6 kalo saya langkahkan Kh1xg3! paling jawaban yg terbaik cuman
    3. Pion f3-f4+ Re5-d4
    4. Mh6-g7# berarti lebih dari 3 langkah mati dong…

    di coba lagi ya pak george😀

  3. 3 George J. Taihitu
    Februari 13, 2009 pukul 3:35 pm

    Salah dik Nurta, bila :
    2. Mh2-h6 Kh1-g3
    3. Mh6-f6 mati dong!

  4. Februari 13, 2009 pukul 5:47 pm

    Pak George, maksud saya bukan Kh1-g3 tapi Kh1 pukul pion g3 jadi seandainya Mh6-f6 skak! ya raja hitam yg tadinya di e5 bisa lari ke f4 sebab pion g3 yg menjaga kotak f4 keburu di pukul oleh kuda h1.. coba di lihat lagi pak george😀

  5. April 5, 2009 pukul 12:28 am

    wah seru juga problemnya ya, nanti sy juga ikut memecahkan problemnya,

    gens una sumus

    refrizal
    belajarcatur.blogspot.com

  6. April 20, 2009 pukul 5:34 am

    Ikutan nyoba ya..
    Mg2-h3 Rd4-Re5 (kalau hitam … Kxg3 Mh3-h8 Mat)
    Mh3xf5 …..
    pilihan 1:
    …. Re5xMf5
    Gd5-f7 Mat

    pilihan 2:
    …. Re5-d6
    Mf5-f4 Mat

    pilihan 3:
    …. Re5-d4
    Mf5-f6 Mat

  7. April 20, 2009 pukul 3:10 pm

    yup! anda benar! akhirnya baru kali ini problem catur yg ada di blog ini terpecahkan juga!🙂 selamat buat Al Hakim (*mudah2an ngga ada campur tangan “engine” hehehe😀 )

  8. 8 sansan
    Mei 11, 2009 pukul 1:25 pm

    saya juantamy/nick dibabas.net anda banditz kan.gimana problem buatanku pribadi dimasukkan??saya buat kira2 17 problem 3 lkh mat.ini yg terbaik.pth : Ra7,Bd1,Bg7,Ge2,Gf6,Kd3,Kb7,b3,d4,d5,e5.htm : Rb5,Bg1,Gh4,d2,f7,h2,h5.(18buah) putih jalan, 3 langkah mat.

  9. 9 sansan
    Mei 11, 2009 pukul 1:37 pm

    buat Alhakim,Refrizal,dan George kenalkan aku Sansan di Bogor hp 0899 8531 685 coba anda tebak soal saya diatas.saya buat sekitar 6 jam.Sudah dianalisa dgn comp Chessmaster.Pasti 3 lkh mat.posisi telah diperiksa/BENAR.

  10. 10 sansan
    Mei 11, 2009 pukul 1:53 pm

    Saya belum pernah berkenalan dengan problemis (penggubah problem) dari tanah air.Saya ingin sekali bertukar pikiran/berkenalan.Bagi problemis,menggubah sebuah problem ibarat membuat sebuah lagu,seni lukis.Merasakan suatu HARMONI/KETERATURAN.ini yg tdk MUNGKIN dirasakan/dihayati orang yg tdk pernah membuatnya.Hanya orang yg pernah membuat problemlah yg bisa MENGHARGAI nilai suatu problem.Dgn komputer bisa membantu menganalisa/menghemat byk waktu,tapi komp tdk bisa membuat soal yg harmonis tanpa ide manusia….

  11. 11 robby
    Desember 3, 2012 pukul 3:18 am

    bagaimana kalo hitam jalan pertama Rd4-c3


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: