04
Jun
09

Problem Catur 7

Setelah Problem 5 dan 6 telah di pecahkan oleh para pemirsa catur, maka om sansan kembali mengirim email problemnya… dan oleh karna itu… maka… hm..hm…uhm… tak posting problem lagi !!!! wehehehe😆

Raja Hitam mati dalam 3 langkah! hayooo siapa yg duluan!!😀

Problem catur 7


19 Responses to “Problem Catur 7”


  1. 1 sansan
    Juni 14, 2009 pukul 12:32 pm

    Bagi anda yg suka berdebat sy buat blog..debatkonroversi.blogspot.com ( mas Nurta sorry gak nyambung dgn problem catur hehehe …)

  2. 2 sansan
    Juni 18, 2009 pukul 10:31 am

    sdr Nurta saya undang anda datang ke blogku. debatkontroversi.blogspot.com

  3. 3 p2ns3r
    Juni 20, 2009 pukul 11:41 pm

    setelah berpikir dengan keras, hampir botak🙂

    1. Bh8 c3

    2. Bh4 Rc4

    3. Ke3

    ada yang lebih jelas 2.Bh5🙂

  4. 4 sansan
    Juni 22, 2009 pukul 9:52 am

    hi…bung Nurta dan teman2 semua ,saya mengundang sdr untuk mampir & memberi komentar di blog agama saya: debatkontroversiblogspot.com

  5. 5 sansan
    Juni 22, 2009 pukul 9:54 am

    yg benar : debatkontroversi.blogspot.com

  6. 6 sansan
    Juni 23, 2009 pukul 11:06 am

    hai kawan2…ada problem baru bikinanku di problemcaturkita.blogspot.com hehehe…pak Nurta San sedang sibuk di Singapore

  7. Juni 26, 2009 pukul 12:03 am

    1.Gg7 c3
    2.Bf5 Rc4
    3.Bxf4 Rd5
    4.Bd4

  8. 8 sansan
    Juni 26, 2009 pukul 6:16 pm

    @ Andi, hahahaha…..jawabmu itu kan 4 langkah dong. kan harusnya 3 langkah mat !

  9. 9 sansan
    Juni 27, 2009 pukul 8:55 pm

    Andi…ada satu problem yg cocok buat anda di blog ku : problemcaturkita.blogspot.com ( soal no.15)

  10. 10 sansan
    Juni 27, 2009 pukul 8:56 pm

    Andi…ada satu problem yg cocok buat anda di blog ku : problemcaturkita.blogspot.com ( soal no.15)

  11. 11 sansan
    Juni 30, 2009 pukul 3:34 pm

    Nurta,wah om dah 7X kesini luh belum datang juga.Kenapa gak bikin jendela chat/komentar ? disisi ? gak bisa ya? om mau bikin tapi gak bisa nih…gagal mulu.bikin pooling makah bisa hehehe…

  12. Juli 18, 2009 pukul 8:29 am

    mantap.. cari catur online ah

  13. Desember 13, 2009 pukul 12:34 am

    catur gak ada download itu niat kamu pamerkan apa niat lain

  14. 14 Sofyan Wumu
    Maret 29, 2010 pukul 11:44 pm

    Gampang banget Problemnya
    1. Benteng Pergi Ke F7
    2. Loper Hitam Tarik Kebelakang
    3. Benteng Skak Matt Ke C7

    Betul Khan..
    Salam Kenal..

  15. 15 Add
    Juni 28, 2010 pukul 5:54 pm

    @sofyan wuwu: jwban anda bukan betul khan tp salah khan. Salam kenal.
    Yg diminta 3 lkh punya anda 4 lkh. Kalo bs dimungkinkan pake bhasa catur /notasi yg baik.

  16. Februari 26, 2012 pukul 11:55 pm

    banteng -h8 skak mat pake kuda

  17. Mei 5, 2012 pukul 4:03 pm

    1.Gg7/Gh8 c3 2.Bf5#

  18. 18 anakkasvarov
    Juni 14, 2012 pukul 5:05 am

    wah ga ada yg benar nich jawabannya,,nih ane kasih jwbn yg benar sob
    -benteng putih ke h8,bidak hitam c4 ke c3,,,
    -benteng putih h8 ke h4,,ratu hitam d5 ke c4
    -skak kuda g4 ke e3#mat

    bidak tdk bisa mukul kuda krna buka benteng jika memukul,problem yg mudah cocok buat pemula

  19. November 21, 2013 pukul 4:13 pm

    cupu lu semua, tandinglah lawan gw :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: