01
Jan
10

Cara Menaikkan Ranking Di Playchess.com

Saya tidak akan panjang lebar lagi tentang apa itu Playchess.com, berikut tutorialnya:

(klik gambar untuk memperbesar)

Isi identitas anda seperti: Email, First Name, Last Name. Setelah anda mengisi identitas anda dengan benar, klik tombol “Find Cordinates” maka jendela baru akan muncul seperti pada gambar dibawah ini:

Pada kotak “choose a city nearby” pilih kota tempat tinggal anda, contoh: Jakarta, Indonesia. Kemudian pada kotak negara, pilih asal negara anda, contoh: Indonesia. Jika semuanya telah terisi, lalu tekan tombol “OK” kemudian tekan “OK” lagi.

Tabel dibawah ini adalah syarat-syarat yg harus terpenuhi jika ingin menaikkan ranking akun anda:

Keterangan:

Rank ~ Ranking terendah mulai dari Pawn (bidak) sampai yg tertinggi King (raja), Jika anda tidak memiliki Serial Number dan ingin ber chating ria, maka yg anda harus lakukan adalah mencapai ranking BHISOP (gajah) dahulu.

Login Days ~ adalah jumlah login harian (absen) yg harus anda penuhi. Contoh: jika akun anda ingin memiliki ranking BISHOP (gajah) yg harus anda lakukan adalah Login setiap hari berturut-turut selama 25 hari, misalkan anda buat akun baru & login hari ini maka akan menyisakan 24 login days lalu ke esokan harinya anda login lagi maka login days yg tersisa tinggal 23 hari lagi, begitu seterusnya, jadi jika anda ingin segera memiliki rank BISHOP maka LOGIN lah  setiap hari😀

Games ~ adalah jumlah RATED games yg harus anda penuhi, baik itu Bullet, Blitz, atau Slow.

Strength ~ adalah elo minimun yg harus anda miliki, baik itu elo Bullet, Blitz, atau Slow.

Gimana, mudah bukan? jika anda ingin mengetahui trik bagaimana akun kita bisa bertahan sampai 4-6 bulan tanpa serial number? tunggu postingan saya berikutnya😛 selamat bermain😀


6 Responses to “Cara Menaikkan Ranking Di Playchess.com”


  1. 1 saritem
    Januari 28, 2010 pukul 2:34 pm

    iya bro, kok ga naik2 yah..
    ane perasaan kalo login 6 hari berturut2 ada deh, apa karena internet connection yah?
    emang pas main sering diskonek, lagi di daerah soalnya..

  2. Februari 5, 2010 pukul 11:45 am

    ngga ada masalah bro jika sering DC … mungkin karna syaratnya belum terpenuhi atau info belum lengkap…🙂

  3. 3 Iskandarsyah
    Juni 11, 2010 pukul 11:22 am

    tank ya atas info sn nya soal gua ngak pintar main catur but hobby banget untuk ngisi waktu luang

  4. Juni 27, 2010 pukul 7:13 pm

    sama2 mas.. nick di playchess.com apa?🙂

  5. November 30, 2010 pukul 11:22 pm

    gue ada buat akun.. tapi koq keluar limit max riched ??? kenapa ya >>.

  6. Desember 3, 2010 pukul 8:39 pm

    itu karna komputer yg kamu pakai udah pernah digunakan untuk membuat akun di playchess.com, saran saya gunakan komputer lain untuk mendaftar🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: