By Admin

Permainan catur telah saya gemari semenjak berumur 11 tahun, awalnya sih cuman seneng nonton aja soalnya ngga’ ada yang mau ngajarin sih😦 . Melihat gerak-gerik saya setiap harinya cuman nontoooon teruuusss, akhirnya kakak ku mengajari saya bermain catur (wah! senengnya!!πŸ˜€ ). Kira-kira sejam lebih, saya pun memahami gerakan langkah-langkah setiap karakter di papan catur. Selang beberapa tahun kemudian, ketertarikan saya akan permainan catur berangsur-angsur mulai hilang (yah… namanya juga anak-anak…) saat itu saya lebih cenderung tertarik dengan permainan video games seperti Game Boy, Nintendo, Spica, Sega, sampai ke playstation dan terus berlanjut sampai saya duduk di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Nah setelah tamat SMK, saya kembali fokus pada catur kemudian belajar sedikit tentang teori catur dan mengikuti beberapa turnamen catur yang di selenggarakan di kota saya (Makassar).πŸ™‚

GENS UNA SUMUS


17 Responses to “About me”


  1. 1 Alex
    November 4, 2008 pukul 1:04 am

    Blognya bagus, Keep up to date!πŸ™‚

  2. 2 Surya
    November 4, 2008 pukul 1:07 am

    Blognya bagus, Keep Up To Date ya!?πŸ™‚

  3. 3 X-Gambit
    November 4, 2008 pukul 1:34 am

    Gens una Sumus too!!

  4. 4 Reni
    November 4, 2008 pukul 12:47 pm

    downloads pagex kpn dibuat..

  5. 5 Kasparov Jr
    November 4, 2008 pukul 12:56 pm

    Download Engine Catur ya bos? wah MANTABS TUH!!πŸ˜€

  6. 6 achoox
    November 4, 2008 pukul 1:20 pm

    @Reni
    tunggu tgl mainnya… sabar ya!πŸ˜€

    @Kasparov Jr
    yup bro! doa in aja biar lancar..πŸ™‚

  7. 7 Mr. Blunder
    November 5, 2008 pukul 9:08 pm

    Keep Writing bos! soalx jarang2 ada blog tentang catur…
    Salam Kenal yo!πŸ™‚

  8. Desember 19, 2008 pukul 4:03 am

    Baru kali ini ketemu blog yang spesifik tulisannya, tentang catur lagi, jarang ada yang nulis ini.
    Terima kasih telah mampir ke tempat saya, Salam kenal.

  9. Maret 27, 2009 pukul 10:06 pm

    Kekekek, iya deh, aku percaya dirimu PRIA. Untung yang kau pasang bukan cuma ilustrasi bidak catur.

  10. April 5, 2009 pukul 12:37 am

    salam kenal buat semua temen2 pengunjung blog ini,tak lupa buat pemiliknya juga,silahkan temen2 berkunjung keblog aku juga ya…

    salam

    refrizal
    belajarcatur.blogspot.com

  11. Juni 10, 2009 pukul 10:45 am

    mantap blognya sob!!…jgn bosen2 latihan ok

  12. 12 Nower
    Juni 14, 2009 pukul 9:52 am

    Btw udah jadi master ya .
    Gens una sumus . . .

  13. 13 santoso
    Juni 14, 2009 pukul 5:31 pm

    selamat jumpa semua ,buat ngeramein acara jgn lupa berkunjung ke blogku : debatkontroversi.blogspot.com

  14. 14 rahman
    Oktober 29, 2010 pukul 3:18 pm

    problem catur 3 bikin aku penasaran boz,tolong kasih jawabannya dong. Thz..

  15. November 30, 2010 pukul 3:34 pm

    WKWKWK… i like your style…

  16. November 30, 2010 pukul 3:36 pm

    salam kenal ya.. kamu mau khan jadi teman ku ,,, walau ku masih kecil

  17. 17 asepprof
    Februari 1, 2011 pukul 5:18 pm

    hallo boy,,ini asepprof,, wah baru tau blog ini bagus nich,,penggila catur juga ya,,kapan kita main lgi di chesscube


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: