Archive for the 'Catur' Category

14
Jul
11

Zhansaya Abdumalik Master Internasional yang Berumur 11 Tahun

Tiga kali juara dunia catur, Zhansaya Abdumalik, telah menjadi Master Internasional. Gadis ambisius memenangkan kejuaraan dunia, yang diselenggarakan di Polandia, untuk ketiga kalinya. Dia baru saja memenangkan sebuah turnamen internasional di Indonesia, antara anak perempuan di bawah 20 tahun juga, yang memungkinkannya untuk mendapatkan gelar Master Internasional dan meningkatkan peringkatnya.

Kazakhstan Putri catur bisa masuk ke Guinness Book of Records sebagai Master termuda, dan mengalahkan rekor sebelumnya yang dari Mesir yang telah menjadi master internasional pada usia 11 tahun 7 bulan. Zhansaya memiliki dua bulan di depannya.

Universitas Kazakhstan-Inggris Teknis diberikan sebelas tahun, dengan sampel sekolah yang menyediakan Zhansaya akan dapat belajar di KBTU setelah sekolah. Universitas juga akan mensponsori turnamen catur perjalanan pemain. Zhansaya mimpi menjadi Grandmaster pada usia dua belas. Dia akan segera kembali ke Academy Catur di Singapura, di mana ia menerima subsidi tahunan pelatihan, dan pada bulan November akan mengambil bagian dalam Kejuaraan Catur Dunia Remaja di Brazil.

19
Agu
10

Gadis Filipina itu ternyata bukan anak kandung Bobby Fischer

Sebuah tes DNA pada mayat dari mantan juara dunia catur Bobby Fischer telah menunjukkan bahwa ia bukan ayah dari seorang gadis Filipina, seperti diklaim oleh mantan kekasih Fischer, sebuah surat kabar Islandia melaporkan.

Kekasih Fischer menyatakan bahwa ia ayah putrinya, Jinky Young, sementara tinggal di Filipina pada tahun 2001 silam. Pada bulan Juni Mahkamah Agung setuju untuk menuntut bahwa jenazahnya harus digali untuk mendapatkan sampel jaringan dan menyelesaikan sengketa ini.
Lanjutkan membaca ‘Gadis Filipina itu ternyata bukan anak kandung Bobby Fischer’

22
Jul
10

Trik agar akun di playchess.com bertahan lama tanpa serial number

Udah lama juga ya blog catur saya ini ngga di update hehe πŸ˜€ yup udah 3 bulan lebih ngga kerasa udah mau puasa lagi (**nyambung banget!). Huufft… akhirnya hari ini bisa posting juga … Seperti yang pernah saya janjikan pada posting yg lalu, maka postingan kali ini akan membahas gimana cara agar main catur online di playchess.com akun kita lama kadaluarsa, berikut triknya πŸ˜€ :

10
Apr
10

Catur layaknya Peperangan ….

Pada usia 13 tahun, dia sudah mencatatkan diri sebagai grand master catur termuda ketiga dalam sejarah. Beberapa pecatur top dunia sudah dia tumbangkan. Dan pada tanggal 1 Januari 2010 kemarin, Magnus Carlsen, pecatur Norwegia yang kini berusia 19 tahun, menjadi pecatur termuda dalam sejarah yang berhasil menempati peringkat satu rating yang dibuat Federasi Catur Sedunia (FIDE). Majalah Time terbaru mewawancarainya. Berikut pengakuan Magnus Carlsen.

Ketika Anda berada di peringkat satuΒ  pecatur dunia, apa Anda merasa 40.000 kali lebih pandai ketimbang mereka?

Ya, ini memang terlihat sedikit aneh. Saya mencoba mengatakan pada publik bahwa saya sama seperti mereka. Saya bukan orang aneh. Saya mungkin pemain catur yang baik, tetapi saya manusia normal. Yang jelas Lanjutkan membaca ‘Catur layaknya Peperangan ….’

20
Mar
10

3 Pecatur muda lakukan simultan

Dalam rangka peresmian cabang SEKOLAH CATUR UTUT ADIANTO di daerah CIPAYUNG maka akan diselenggarakan simultan catur tiga juara dunia catur pelajar pada tanggal 21 Maret 2010 pukul 14.00 hingga selesai di HALL H1 TAMINI SQUARE, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.

Tiga pecatur cilik pemberi simultan adalah:

FARID FIRMANSYAH, JUARA DUNIA KU 15 dan KU17
KEJUARAAN DUNIA CATUR PELAJAR 2007 DAN 2009 DI YUNANI

CHELSIE MONICA SIHITE, JUARA DUNIA KU 13 Putri
KEJUARAAN DUNIA CATUR PELAJAR 2008 DI SINGAPORE

MEDINA WARDA AULIA, JUARA DUNIA KU 11 Putri
KEJUARAAN DUNIA CATUR PELAJAR 2008 DI SINGAPORE

Mereka bertiga akan melawan puluhan pecatur pelajar yang mau ikut serta dengan cara mendaftarkan diri. Acara ini terbuka untuk umum.

Pendaftaran Peserta : 25.000,- (Dua Puluh Lima Ribu Rupiah) Sudah termasuk : 3 buah Snack, 1 botol air minum Oxygen, 1 Majalah Hai edisi terbaru, 1 majalah Bobo

INFORMASI DAN PENDAFTARAN :
Robby 021-95-545-145,
Sri Wastini 021-84993217, 085695777806
Swarsono 081513519869, 0857823457775

Seperti sudah diketahui, catur adalah olahraga otak yang fun& cool karena sangat menantang kecerdasan anda. Catur juga sudah menjadi alat pendidikan yang sangat bermanfaat untuk menciptakan anak-anak yang berdisiplin, penuh perhitungan dan mampu mengambil keputusan yang cepat dan tepat setelah melalui kalkulasi dan perhitungan yang terperinci dan sistematis. Karena itu manfaatkanlah acara ini untuk pendidikan dan kecerdasan putra putri anda!

09
Jan
10

Main catur online gratis di ChessCube.com

Sumber daya catur di internet telah meningkat selama beberapa tahun terakhir ini, akan tetapi tidak secepat peningkatan kegiatan yang lain. Saya tidak pernah cukup tertarik dengan melakukan browsing dan searching di internet, tapi saya menemukan banyak hal. Salah satu tempat yang pernah saya temukan dimana saya ingin berbagi dengan pembaca adalah ChessCube.com

Suatu hari saya mencari situs-situs baru untuk ber main catur online gratis di internet, dan akhirnya saya pun menemukan halaman pertama ChessCube. Saya masih berfikir dan belum yakin apakah Chesscube ini benar-benar gratis, dan setelah membacanya lagi lalu mendaftar dan ternyata catur online ini benar-benar gratis πŸ™‚ .

Saya pun mencoba untuk bermain dan ternyata sangat menyenangkan juga bermain catur online melalui browser karena selama ini saya belum pernah mencoba bermain catur online melalui browser. Lanjutkan membaca ‘Main catur online gratis di ChessCube.com’

06
Jan
10

Magnus Carlsen Pecatur no. 1 Dunia

Daftar peringkat FIDE baru saja di rilis 1 januari yang lalu, dan yang menjadi peringkat satu adalah Grandmaster berusia 19 tahun asal Norwegia Magnus Carlsen dengan Elo rating 2810. Magnus hanya berbeda tipis 5 angka dengan Veselin Topalov yg berada di peringkat ke 2 dengan elo 2805, sedangkan sang juara dunia Viswanathan Anand berada di peringkat ke 3 dengan Elo 2790. Prestasi ini menjadikan Magnus Carlsen sebagai satu-satunya pecatur termuda yang mampu mencapai Elo 2800 (* hebat banged yah πŸ˜€ ). Berikut daftar peringkat 20 besar pecatur dunia edisi 1 januari 2010 : Lanjutkan membaca ‘Magnus Carlsen Pecatur no. 1 Dunia’