Posts Tagged ‘problem catur

01
Sep
09

Problem Catur 9

Jika kita memegang buah putih pada posisi di bawah ini mungkin akan membuat kita gemetar 😆 di sini hitam baru saja bermain … Kd5 nah apa langkah jawaban yg terbaik yg harus Putih lakukan?!! :mrgreen:

problem catur 9

Iklan
29
Jul
09

Jawaban Problem Catur 8

Setelah beberapa minggu problem catur 8 belum ada yang bisa pecahkan maka saya akan beri kunci jawabannya:

1. Mf1

Langkah selanjutnya silahkan di cari sendiri… hehehe 😆

13
Jul
09

Problem Catur 8

Maaf para pemirsa catur, akhir-akhir ini blog ini jarang di update karna ada sedikit kesibukan. Untuk itu untuk menggairahkan kembali blog ini maka saya mengajak pemirsa catur untuk rame-rame memecahkan problem di bawah 😆
Kembali Raja Hitam mati dalam 3 langkah, hayooo siapa yg tahaaan!! 😀
Problem Catur 8

28
Mei
09

Problem Catur 6

Karena Problem Catur 5 berhasil di pecahkan oleh om arsdc, maka… tak kasih problem lagi!! 😀 . Kali ini problemnya ngga terlalu sulit, oke silahkan di coba:
Raja Hitam mati dalam 3 langkah! hayoo siapa yang bisa!? 😀

problem catur 6

*Created By: Om Sansan

12
Mei
09

Problem Catur 5

Halo om SanSan nih Problemnya aku posting sekalian aja biar pengunjung setia blog ini ngga bingung 🙂
Raja Hitam mati dalam 3 langkah hayoo siapa yang tahan?! :mrgreen:

Problem Catur 5
*Problem asli buatan om SanSan

25
Jan
09

Problem Catur 4

problem-catur-4
Wah.. udah lama ngga posting akhirnya bisa ngeposting juga 🙂 untuk kembali menggairahkan Blog Catur ini, maka saya akan berikan Problem catur untuk para pencinta catur di indonesia 😀

Raja Hitam mati dalam 3 langkah… hayo! siapa yg bisa!? 😀

11
Nov
08

Jawaban Problem Catur 3

Udah seminggu lebih Problem Catur 3 belum terpecahkan, kalo gitu saya kasih deh jawabannya: 😀
Putih melangkah:

1. Ba4-a8+ Rb8xb7
2. Ba8-a5 Pion g5-g4
3. Ba5xh5 Pion g3-g2
4. Bh5-b5+! Rb7-c6
5. Bb5-b1 Rc6-d5

Langkah selanjutnya dicari sendiri ya?! :mrgreen: